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え、鶏の部位の中で手羽先が一番高い!?



そうお馴染み手羽先。

尾張揚げなどと呼ばれ名古屋の名物甘辛い手羽先の唐揚げは有名です。

神戸でも世界の○ちゃんとか進出しています。

もともと捨てていた部分をなんとか商品にしようとして生まれたとか。

だから安い部分だとおもいきや・・・。



61g-25g=36g 可食部は36g

100グラム100円として(特売なら69円とか)

手羽先一本は61円(特売なら61g×0.69円=42円)


61円÷36g×100=169.4(特売でも42円÷36g×100=151.2)

つまり可食部の100gあたりの値段は169円になります。

こりゃ下手すりゃ上等な地鶏の値段ですよ。

ということで高級なのでちやほやしてみました。

手羽先のミラノ風カツレツ!



意外に行けるんです、これが。





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