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神戸三ノ宮(ジビエ 野菜ソムリエ 世界のビールと
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カン鯛(コブ鯛)のこぶはやわらかい♨


 
五キロ超の寒鯛。なんとこの魚、小さい時はメスで大きくなるとこぶが張り出しオスになるとのことです。こぶが出るとコブ鯛ともいわれます。(逆は、人間界にも多いですが・・・)

とにかくでかい!上の丸いのは卵のLです。ちなみに、こぶはぷにょぷにょです。

いろいろ試行錯誤した結果、ローズマリーで一日香り付けし、フライにしてタルタルソース添えにして店で出しています。



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この記事に対するコメント

私こぶ松と申しますが、定期的にこのサイトを訪れ、楽しみにブログを拝見しております。 あ!!
こぶ松 | 2009/05/29 11:16 PM
>こぶ松さん
いつもありがとうございます。あ”!!
はなざと | 2009/06/02 9:06 PM
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